s]السرطان مرض غير معروف الاسباب 100% لحد الآن.
لكن يوجد ابحاث كثيرة للعوامل المؤدية اليه و الواقية منه.
[color=violet]اهم عوامل الوقايقة هي:
ادخال المواد المضادة للاكسدة في الوجبات اليومية . وهذة المواد هي:
فيتامين أ موجود في الجزر و زيت كبد الحوت و الورقيات الغامقة اللون الاخضر و الخضار والفواكه الصفراء مثل الكركم.
فيتامين E موجود في الحبوب و الاوراق الخضراء و الزيوت النباتية و المكسرات.
فيتامين C موجود في الحمضيات و الطماطم.
صبغة lycopene و هي اللون الاحمر في الطماطم و بعض الفواكه.
بالنسبة لزيت الزيتون يجب تناوله على البارد اي وضعه على الوجبات بعد نضجها و ابعادها عن النار . اما الطبخ بها فيسبب السرطان لانه يصبح مادة مؤكسدة (تسبب السرطان).
تجنب وضع الاغذية الساخنة في الاوعية البلاستيكية و كذلك عدم وضعها في امايكرويف بل استخدام اوعية ورقية لهذا الغرض.
عدم استخدام عبوات البلاستيكية من نوع 1 اكثر من مرة.
استخدام الاوعية الزجاجية اكثر من استخدام البلاستيكية.
الابتعاد عن الافكار السلبية.
الابتعاد عن التدخين و المواد الكحولية.
الموضوع من تاليفي ارجو ان تستفيدوا منه
ا وانتظر تعليقاتكم و استفساراتكم و ملاحظاتكم